Zucchini-Krusteln mit Graved Lachs u. Ketakaviar

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Zucchini
100 Gramm Frühlingszwiebeln
250 Gramm Kartoffeln
1 Ei (Gr. L)
1 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
4 Essl. Öl zum Braten
100 Gramm Creme fraîche
50 Gramm Ketakaviar
150 Gramm Graved Lachs

======================QUELLE======================
essen & trinken 8/87
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln
in 5 cm lange schmale Streifen schneiden. Zucchini auf der groben
Seite der Haushaltsreibe zu den Frühlingszwiebeln raffeln.
Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen, auf der groben Seite
der Haushaltsreibe zum Gemüse reiben. Gemüse mit Ei und Mehl mischen.
Krustelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in zwei Pfannen
erhitzen. Pro Portion 3 El Krustelmasse in die Pfannen setzen, mit
dem Löffelrücken zu kleinen Puffern flachdrücken. Krusteln bei
mittlerer Hitze auf beiden Seiten in je 2-3 Minuten goldbraun braten,
auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschliessend auf vorgewärmte
Teller geben, mit Creme fraiche und Ketakaviar garnieren. Graved
Lachs getrennt auf den Tellern anrichten.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Vorspeise, Zucchini
Erfasser: Holzapfel
Quelle: essen & trinken 8/87 Überarbeitet für Kalorio


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