Zucchini-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,20
40
4

3,20
kg
g


kg
Junge, kleine Zucchini
Frische Ingwerwurzel
Zitrone; Saft und -
- abgeriebene Schale
Gelierzucker
NOTIERT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die
Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen.
Anschliessend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen
und fein hacken. In einer Pfanne die Zucchini mit Zitronensaft
vermischen, den Gelierzucker unterrühren und mit Ingwer und der
abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten
ziehen lassen. Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fünf Minuten
weiterkochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die
Zucchinikonfitüre vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfüllen und
luftdicht verschliessen.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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