Zucchini-Knoblauch-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

DIE ZUTATEN
2
32
4
4

16
4
16
16
16
kg


kleine


Essl.
Essl.
Essl.
Scheiben
Kleine Zucchini Salz
Knoblauchzehen
Thymianzweig
Lorbeerblatt Pfeffer a.
- d. Mühle
Eigelb
Zitronensaft
Olivenöl
Creme fraiche
Weissbrot

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Bluetenansätze und die Enden
entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die
Zucchini in genügend Salzwasser bissfest blanchieren und danach in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen
mit dem Thymian, Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer in einem Liter
Wasser solange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (in etwa 30
Minuten). In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und
Pfeffer in einer Schüssel unter ständigem Rühren mit dem
Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Zutaten solange kräftig
rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun den Thymian und
das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, Knoblauchzehen im Kochsud
zerdrücken und gleichmässig verrühren. Die Zucchinischeiben
hinzugeben. Die Eigelbmasse in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben,
die Suppe darübergiessen und die Creme fraiche unterziehen. Die
Suppe mit gerösteten Weissbrotscheiben und Thymianzweigen servieren.
Vorbereitungszeit: Ca. 5 Minuten Kochzeit: Ca. 35 Minuten

* Quelle: Rezept von meiner Mutter; erfasst von Peter Mackert

Erfasser: Peter Datum: 01.06.1995 Stichworte: Knoblauch, Zucchini,
Gourmet, kleine, El.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, Gourmet, Zucchini,
kleine, El

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]