Zucchinikaltschale

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1
1
0,50
1
0,13
1
0,50
1
1
0,25
0,50




1
Essl.


Messerspitze


Liter


Teel.
Teel.
Liter





Prise
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Fenchelknolle
Zucchini
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Becher Sahne-Dickmilch
Estragon
Dill
Kefir
Zitrone; den Saft
Einige Tropfen
- Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Die Zwiebel feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken, mit
Salz zu einer Paste zerreiben. Die Fenchelknolle putzen, waschen, in
feine Würfel schneiden. Die Zucchini putzen und in kleine Würfel
schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel
darin glasig schwitzen. Knoblauch zur Zwiebel geben und kurz
mitschwitzen. Fenchel zugeben und glasig schwitzen. Zucchini zugeben
und ebenfalls kurz mitschwitzen.

Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen und den Thymian einrühren, 4-
5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen
und vollständig erkalten lassen.

Die Sahne-Dickmilch mit den restlichen Kräutern sowie dem Kefir
untermischen. Das Ganze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz,
Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Als Dinner for Two (2. August 1995)

Vorspeise: Zucchinikaltschale

Hauptspeise: Hackfleischtorte

Nachspeise: Eierauflauf
** Gepostet von: Franz Betzel Erfasser: Christa & Franz Datum:
12.10.1995 Stichworte: Zucchini, Kalt, P2, Dinner

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Zucchini, Kalt, Dinner

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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