Zucchini-Herz (Geburtstagskuchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

HERZFORM
12
400
1
400
400
4


g
kg
g
g


Eier
Honig
Zucchini
Geriebene Mandeln
Weizenvollkornmehl
Unbehandelte Orange
Fett für die Form
- (Herzform 1 l Inhalt)
ZUM VERZIEREN
4









Essl.









Puderzucker
Getrocknete Aprikosen
Rosinen
Datteln
Pistazien und Mandel-
- blättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/91

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Erster Geburtstagskuchen Saftige, leicht
verdauliche Kuchen sind das richtige für die ganz Kleinen. Dieser
Zucchini-Kuchen wird Ihrem Kind bestimmt schmecken! Den Backofen auf
180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit
dem Honig cremig schlagen. Die Zucchini waschen, schälen und auf
einer feinen Reibe raspeln, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die
Raspel auf die Dotter geben. Mandeln und Mehl darüber verteilen und
gut verrühren. Die Orangenschale mit einer Muskatreibe ganz
oberflächlich abreiben, untermischen. Nun die Eiweiss sehr steif
schlagen und unterheben. Die Form fetten, den Teig einfüllen und in
den heissen Backofen schieben. Den Kuchen 30 Minuten lang backen,
kurz ruhen lassen und dann stürzen. Die Orange auspressen und das
Herz mit 6 EL Saft beträufeln. Auf einer Platte gut durchziehen
lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Aprikosen und Datteln
zurechtschneiden und mit den übrigen Zutaten zu Blumen legen.

(Insgesamt ca. 1900 kcal, ohne Garnitur) Tip: Zucker- oder
Schokoladenguss sind auch möglich.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]