Zucchinigratin im Haferbett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS HAFERBETT
150
1
300
1
1
1
2
1
150
50
g
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Teel.

Prise
g
ml
Hafer; grob geschrotet
Curry
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Getr. Thymian
Getr. Majoran
Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
Tomaten
Trockener Rotwein
FÜR DEN BELAG
500
3
g
Essl.
Zucchini; grob geraspelt
Parmesan
FÜR DEN GUSS
50
3
1

1
3
3
g
Essl.
Teel.

Prise
Essl.
Essl.
Gorgonzola
Creme fraiche
Schabziegerklee
- (Reformhaus)
Cayennepfeffer
Parmesan
Kürbiskerne

Zubereitung:
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett
rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte
Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten
Herdplatte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel
schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit
dem Parmesan bestreuen.

Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit
wenig Cayennepfeffer bestreuen.

Den Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee
verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis
verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die
Kürbiskerne darauf geben.

Bei 200 GradC (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten
überbacken.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 06 Mar 1995 Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Hafer, Zucchini,
Tomate, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Tomaten, P2,
Zucchini, Hafer, Getreide

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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