Zucchini-Gorgonzola-Sauce mit Spaghetti

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
2
8
80
600
2
6
2
200





kleine

g
g
Bund
Essl.
Bund
g




Zucchini, zarte (je 200 g)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Spaghetti
Petersilie
Creme fraiche
Schnittlauch
Gorgonzola-Käse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Cayenne-Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zucchini gut waschen, dann die Haut mitsamt etwas Fruchtfleisch
in spaghettifeine Streifen schneiden. Die übriggebliebenen
Mittelstrünke der Zucchini würfeln. Die Zwiebel sowie die
Knoblauchzehen fein würfeln und mit den Zucchiniwürfeln in 20 g
Butter zugedeckt auf kleiner Flamme langsam weich dünsten. Die
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Unterdessen die Petersilie
oder den Kerbel waschen, verlesen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Den Schnittlauch getrennt in feine Röllchen schneiden. Die
gedünsteten Zucchini samt Knoblauch und restlicher Butter, Creme
fraiche und Gorgonzola im Mixer pürieren, dabei eine kleine
Schöpfkelle von dem heissen Nudelwasser darangiessen, bis eine
cremige Sauce entstanden ist. Erst dann die Kräuterblätter
hinzufügen und alles glattmixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
einem Hauch Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken. In der letzten
Minute die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitkochen.
Spaghetti und Zucchinistreifen abgiessen , in eine gut vergewärmte
Schüssel geben, mit der Zucchini-Gorgonzola-Sauce übergiessen und
sofort umwenden. Spaghetti mit den Schnittlauchröllchen bestreut
sofort zu Tisch bringen. Als Beilage eignet sich auch hervorragend
hauchdünn geschnittene Scheiben gekochter Schinken oder gesottener
Fisch (Steinbutt oder Forelle blau).

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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