Zucchini-Gemüse-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
500
1
50

1
2
250



3
0,20

150
50
g
g
Dose
g

Essl.

g




Liter

g
g
Kartoffeln
Zucchini
Geschälte Tomaten
Geräucherter Speck;
- durchwachsen
Butter
Zwiebeln gross
Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Thymian
Eier
Sahne
Paprikapulver
Mittelalter Gouda
Alter Gouda

Zubereitung:
Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini
putzen, waschen, längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden.
Die Tomaten in ein Sieb abgiessen. Den Speck fein würfeln. In der
Butter auslassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in
die Pfanne geben und darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen,
bröselig braten. Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Eier und die Sahne
miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver
kräftig würzen. Den mittelalten Gouda grob reiben. Die eine Hälfte
davon mit den Kartoffeln mischen. Andere Hälfte zu den Zucchini
geben. Den alten Gouda fein reiben.

In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann
das Hackfleisch mit den Zucchini, anschliessend die Tomaten geben.
Den Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.

Die Eiersahne darüber giessen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im
Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Auflauf, Gemüse,
zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, ZER

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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