Zucchini-Creme-Suppe mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
450
400
30
50
1
50
1
1
1
4

g
ml
g
ml
Teel.
g
Prise
Prise
Prise
Essl.

Zucchini
Gemüsebrühe
Zwiebeln
Weisswein
Butter
Sahne 2 Tl. Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Basilikum, fein geschnitten
Basilikumblättchen zum
- Garnieren

Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebeln in der Butter anschwitzen, 300 g Zucchini
würfeln, mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten köcheln
lassen und pürieren.

Die restlichen Zucchini in dünne Stifte schneiden, mit Weisswein,
Zitronensaft, Sahne, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss zur Suppe
geben und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.

Basilikum zugeben, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert
servieren.
* Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95 ** Gepostet
von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 02.10.1995 Stichworte:
Vegetarisch, Suppe, Zucchini

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Vegetarisch, Zucchini

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]