Brokkoli mit Käsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
100
0,50
0,50
1
0,25
3
150
60
1
g
ml
Teel.
Teel.
Messerspitze
Liter
Teel.
g
g
Bund
Brokkoli
Wasser
Salz
Gemüsebrühe (instant)
Muskatnuss
Milch
Hirsemehl
Kräuterfrischkäse
Geriebener Gouda
Petersilie

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle garen Brokkoliröschen besonders schonend. In
Kombination mit Milch und Käse sind sie eine gesunde Grundlage für
eine vegetarische Mahlzeit. Denn Milch und Käse liefern tierisches
Eiweiss, das sich mit Kartoffeleiweiss aus der Beilage ideal ergänzt.
Hirse liefert zusätzlich Eisen, das durch Vitamin C im Brokkoli
besser verwertet wird.

Brokkoli waschen und putzen. Röschen abtrennen, die Stiele
kleinschneiden. In einer grossen Mikrowellenschüssel mit Wasser,
Salz, Gemüsebrühe und Muskat abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen,
dabei zwischendurch umrühren. Inzwischen die Petersilie waschen und
feinhacken, die Milch mit Hirsemehl mischen. Kräuterfrischkäse samt
Gouda unter die Milch mischen. Diese Mischung zum Brokkoligemüse
geben. Die Schüssel wieder abdecken und bei 600 Watt 15 Minuten
erhitzen, bis die Sauce einmal aufkocht. Zwischendurch ein- bis
zweimal umrühren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.

Tip: Hirse enthält keinen Kleber wie Weizen und klumpt deshalb nicht.
Sie können damit prima Saucen ohne Klümpchen binden. Das ist wichtig,
weil man beim Kochen in der Mikrowelle das Gericht nicht ständig
umrühren kann.

Pro Portion ca. 280 kcal.
* Quelle: Eltern 9/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Brokkoli, Mikrowelle,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4, Broccoli,
Mikrowelle

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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