Zucchini-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Quark (20%) 1 tb Milch 1.66 tb Öl 1/3 pn Zucker Salz 1/3
Ei 100 g Mehl 1/3 pk Backpulver Mehl zum Ausrollen Fett für die
Form MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------
-------50 g Quark (20%) 1/3 Ei 33.33 g Cheddarkäse 67 g
Zucchini Pfeffer Milch zum Bestreichen MMMMM-------------------------
-------QUELLE---------------------------- Brigitte 16/89 erfasst von
Petra Holzapfel

Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Milch, Öl, Zucker, Salz
und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für
die Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf
der Rohkostreibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfleäche zu
einem Rechteck von 35x45 cm ausrollen. Die Füllung daraufstreichen.
Teig aufrollen. Teigrolle in 5 cm lange Stücke schneiden und diese
aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) setzen.
Form in den Backofen schieben, auf 200°C schalten und etwa 55
Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch
bestreichen und eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine
Torte in Stücke schneiden.

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]