Zucchini-Brokkoli-Plätzchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
100 Gramm Kichererbsen
Salz
2 Eier
1/2 Knoblauchzehe
150 Gramm Vollmilchjoghurt
1/2 Teel. Chilipulver
1 Teel. Kurkuma
1 Teel. Kreuzkümmel
150 Gramm Brokkoli
150 Gramm Zucchini
1 klein. Rote Paprikaschote
Fritieröl

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 Grüne Paprikaschote
2 Grüne Chilischoten
1 Avocado
100 Gramm Joghurt
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frisches Basilikum
Pfeffer
1 Zitrone; den Saft

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken
und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen unter das Mehl
rühren. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke teilen.
Gemüsestückchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Für
die Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten
waschen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale
löffeln. Gemüse pürieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch,
Basilikum und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen
Gemüse servieren.

Stichworte: Gemüse, Zucchini, Brokkoli
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]