Zucchini-Auberginen-Rollen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
1
2


1
1
0,50
2
0,25
0,25
1
50
10
100
g
kleine
Essl.


große



Bund
Bund
kleine
g
g
ml
Tomaten
Zwiebel
Olivenöl
Salz
Weißer Pfeffer
Zucchini
Aubergine
Zitrone; den Saft davon
Knoblauchzehen
Basilikum
Thymian
Rosmarinzweig
Schafskäse
Butter
Gemüsebrühe; Instant
Holzstäbchen

Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Die Hälfte
des Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten
schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini, Aubergine waschen,
längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit
Zitronensaft aufkochen. Gemüsescheiben darin 1 Minuten blanchieren,
auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Je 1
Zucchinischeibe auf 1 Auberginenscheibe legen, pfeffern. Knoblauch
daraufpreßen und verstreichen. Kräuter abbrausen, trocknen,
Blättchen abstreifen. Kräuter üppig auf den Zucchinischeiben
verteilen. Schafskäse zerkrümeln, daraufgeben. Aufrollen und mit
Holzstäbchen feststecken. Restliches Öl und Butter erhitzen und
Rouladen ringsum leicht anbraten. Heiße Brühe angießen und etwa 4
Minuten weiterschmoren. Mit Tomatensauce und Thymianblättchen
bestreut anrichten. Tip: :Wenn man die Zutaten verdoppelt und Hirse
oder Reis dazu serviert, hat man eine leckere Zwischenmahlzeit.
:Notizen (*) : : : Quelle: Tvneu erfasst von: I.
Benerts : : am 27.12.96 Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Gemüse, Käse, Auberginen, P4, Zucchini, Vorspeise, Warm, :Notizen,
(*), :, Quelle:, 12, Erfaßt, 96, Am, 27, von:, I, Benerts,
Milchprodukte, Tvneu

Stichworte: Aubergine, Käse, P4, Vorspeise, Warm, Zucchini


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