Brodo Di Manzo

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
1,75
g


Stange
Liter
Rindfleisch (Brustspitze
- oder Querrippe)
Zwiebel
Staudensellerie
Wasser
Salz

Zubereitung:
Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die
geschälte Zwiebel und die Selleriestange. Das Wasser zufügen und mit
wenig Salz würzen. Langsam zum Sieden bringen und öfters den
aufsteigenden Schaum abschöpfen. Zugedeckt 5-6 Stunden mehr ziehen
als kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb giessen, in das ein Tuch
gelegt ist. Abkühlen lassen und die sich bildende Fettschicht
abheben. Die Brühe soll vollkommen klar sein. Sie wird heiss
serviert oder als Grundlage für andere Gerichte verwendet.

- Hinweis

Rinderbrühe dient als Grundlage für viele Suppen, aber auch für
Gemüse-, Käse- und Nudelgerichte sowie für Risottos und Saucen.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, Suppe, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Italien, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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