Zucchini indisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
1
5
1
1
1
6
1
500
3


2








g
große
Essl.
Essl.
kg
Teel.
Essl.

g
Essl.


Essl.








Zwiebeln
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
Wasser
Zucchini
Curry (gestrichen)
Trockener Weisswein
Gemüsebrühwürfel
Tomaten
Mangosauce (Fertigprodukt)
Abgeriebene Schale von 1
- Zitrone (unbehandelt)
Zitronenmelisse,
- feingehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ingrid Früchtel, Das
- neue vegetarische
- Kochbuch, Gräfe und
- Unzer, ISBN 3-7742-2015-8
- Erfasst von Christina
- Philipp

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Beides in 2 Eßlöffeln Öl und
dem Wasser goldgelb braten. Inzwischen die Zucchini in fingerdicke
Streifen schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in einen
breiten Topf geben. Die Zucchinistreifen in 2 Portionen in 3
Eßlöffeln Öl in der Pfanne goldgelb braten. Den Curry zum Schluß
kurz mitrösten. Die Zucchini mit den Zwiebeln mischen. Den Satz in
der Pfanne mit dem Wein loskochen, über das Gemüse gießen und den
Brühwürfel beifügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten. Die Tomaten
in große Stücke schneiden, im offenen Topf noch 5 Minuten mit dem
Zucchinigemüse schmoren. Die Mangosauce und die Zitronenschale
vorsichtig darunterrühren. Mit der Zitronenmelisse bestreuen. Das
paßt dazu: grüner Salat oder Möhrenrohkost und Naturreis oder
Polenta oder Pellkartoffeln. Variante Kürbisgemüse kann man ebenso
zubereiten; Kürbis muß allerdings, im Gegensatz zu Zucchini geschält
werden. Pro Person: etwa 694 kJ / 165 kcal
: Indien :Stichwort : Vegetarisch :Stichwort : Vollwertig
: Christina Philipp

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Asien, Gemüse,
Indien, Vegetarisch, Zucchini, :, 12, 30, 07, Am, :Stichwort,

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-2015-8 :Erfasser


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