Brodetto

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen


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Teel.

Teel.


Olivenöl
feingehackte Zwiebel
pro Person etwa 150 g Fischfilet
-vom Drachenkopffisch oder Steinbutt
feingeschnittene Zitronenschale
Lorbeerblatt
frisch geriebener Ingwer
schwarze Pfefferkörner
Fischsud
Essig

Der Fisch braucht eine Basis. Olivenöl in eine große Pfanne geben, die Zwiebel und die in große Stücke geschnittenen Fischfilets samt ihrer Haut hinzufügen, Zitronenschale, Lorbeer, Ingwer, schwarze Pfefferkörner und einen mit Fischsud verlängerten Schuß Essig dazugeben. Nach etwa 10 Minuten wird der gegarte Fisch herausgenommen und warmgestellt. Die Basis wird nun mit dem restlichen Fischsud aufgekocht und reduziert, bis sie zu einer dicken Sauce wird. Diese durch ein Sieb streichen und über den Fisch geben. Die ideale Beilage ist eine Polenta, aber auch Salzkartoffeln eignen sich gut.

Stichworte: Fisch, Fischsuppe, Heinichen
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


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