Zucchini in Roher Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
1 1/2 kg Nicht zu große Zucchini
Salz
375 ml Tomatensaft
1/4 Litr. Olivenöl
3 mittl. Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle
4 Bund Basilikum

======================QUELLE======================
Das grosse Italienkochbuch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit
Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Min. Wasser ziehen lassen. In der
Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen
pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern.
Zucchinischeiben trockentupfen. Bssilikumblätter von den Stielen
zupfen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten,
danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem
Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergiessen
und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. Zucchini entweder
allein oder als Bestandteil einer grossen Vorspeisenplatte servieren.

Stichworte: Gemüse, Italien, Vorspeise
Erfasser: Sylvia Mancini
Quelle: Das grosse Italienkochbuch Überarbeitet für Kalorio


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