Zucchini in Balsamico

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
600 Gramm Kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
6 Essl. Olivenöl
4 Essl. Balsamico-Essig
6 Blätter Basilikum

======================QUELLE======================
Gong Nr. 29/94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp
etwas antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz
und dem Pfeffer mischen. Die Basilikumblätter kleinreissen.

Etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden
Seiten leicht braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einer
Platte etwas abkühlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und,
wenn nötig, wenig Olivenöl nachgiessen.

Die Zucchinischeiben dann lagenweise in eine Schüssel geben und jede
Lage mit dem Gewürzgemisch aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen,
etwas vom Basilikum darübergeben und mit etwas Essig beträufeln.
Wenn alle Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das
restliche, nicht zum Braten benötigte Olivenöl und das restliche
Basilikum über die Zucchini geben.

Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und zwei Tage im
Kühlschrank marinieren lassen, aber mit Raumtemperatur servieren.

Stichworte: Beilagen, Einmachen, Gemüse, Kalt
Quelle: Gong Nr. 29/94 Überarbeitet für Kalorio


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