Zucchini - gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
4
1
2
1
0,50
1












mittelgr.

Essl.
Essl.
Essl.













Zucchini (4-6)
Tomate
Gekochtes Getreide
Geriebenen Käse
Semmelbrösel
Ei (kann man auch
- weglassen,
Oder durch Sojamehl
- ersetzen)
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zwiebel
Oliven
Petersilie
Basilikum
Schnittlauch
Nelkenpulver
Olivenöl
TOMATENSAUCE
6
100
1
2











1


1

ml
















Essl.
Tomaten
Olivenöl
Paprika
Kartoffeln, fein
- geraspelt 2 T
- feingeschnittenes Gemüse
- nach Wahl
(z.B. Karotten, Sellerie,
- Zucchini, Aubergine)
Rahm (wenn man drauf steht)
Basilikum
Rosmarin
Thymian
Salbei
Lorbeerblätter
Nelke
Chili
Curry
Mehl
Salz

Zubereitung:
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.

Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen (ca.
10 - 15 Minuten).

Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell mit
einem verschlagenen Ei vermengen.

Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.

Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine
feuerfesten Form geben.

Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca. 20
Minuten).

Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (*) in die
feuerfeste Form gibt.

(*) Tomatensauce

Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse
dazu gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu
und lässt das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist
rührt man das Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.

Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Sun, 18 Jul
1993 08:03:47 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Christa Datum:
01.10.1993 Stichworte: News, Zucchini, Gemüsegerichte, Tomatensauce,
Saucen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Tomaten, Gemüsegerichte, Zucchini, News

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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