Zucchettipüree mit Feta und Oliven

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

2
0,50
4
0,50
1

100
8
8
g



Essl.
Teel.
Prise

g

Zarte, eher kleine
- Zucchetti
Knoblauchzehen
Zitrone; Saft
Olivenöl
Kreuzkümmel; gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
Feta
Grüne Oliven
Schwarze Oliven
NACH EINER RUBRIK VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 08/99 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit) Die Enden der Zucchetti
abschneiden und die Früchte waschen. Mit Salzwasser bedeckt während
etwa zehn Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die
Zucchetti noch heiss mit einer Gabel zerdrücken. Je nach
Wassergehalt der Früchte diese wenn nötig in ein Sieb geben und zehn
bis fünfzehn Minuten abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und
durch die Presse zu den Zucchetti drücken. Zitronensaft, Olivenöl,
Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und etwas Salz verrühren, beifügen und
alles gründlich mischen. Das Püree wenn nötig nachwürzen. Den Feta
mit einer Gabel zerkrümeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen und in
Streifen schneiden. Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen über
das Püree geben. Als Beilage passt Fladen- oder geröstetes Weissbrot.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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