Zucchetti ripieni - Gefüllte Zucchinistückchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2


80
1
1



1
100










mittelgr.



g
Essl.
mittelgr.




ml










Zucchini
Eier
Salz
Pfeffer
Parmesan; gerieben
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauch nach Belieben
Petersilie
Basilikum
Semmel
Milch
Paniermehl
Olivenöl zum Backen
Salbeiblätter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lify Bucher, Yvonne
- Tempelmann,
- Tellergeschichten aus dem
- Süden - Mamminas Rezepte
- AT Verlag, Aarau erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zwiebel. Petersilie und Basilikum fein schneiden, Knoblauch
auspressen. Die Zwiebel in Milch 10 Minuten einweichen, ausdrücken
und zerkleinern. Die Zuchini in 8 cm lange Stücke schneiden und
blanchieren. Abtropfen, abtrocknen, auskühlen lassen und längs
halbieren. Das Mark ausschaben, dabei die Flüssigkeit durch ein Sieb
abgiessen. Eier, Salz, Gewürze und Parmesan verrühren. Zwiebel,
Knoblauch, Petersilie und Basilikum im Olivenöl andämpfen. Die
Semmel dazugeben, kurz auf mittlerer Hitze dämpfen. Die Mischung vom
Feuer nehmen, Zucchinimark und die Eier-Käsemischung daruntermischen.
Die Masse soll möglichst trocken sein. Die fertige Mischung in die
ausgekühlten halben Zucchinistücke füllen und mit wenig Paniermehl
bestreuen. Ein frisches Salbeiblatt darauflegen. In der Bratpfanne
Öl ziemlich warm werden lassen und das Gemüse zuerst mit der
gefüllten Seite nach unten goldbraun braten. Dann wenden und auf
kleiner Hitze 5-8 Minuten weichdämpfen. Auf vorgewärmter Platte
anrichten und mit Risotto oder Pasta servieren. Kann auch kalt oder
warm als Vorspeise serviert werden.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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