Zucchetti im Bierteig mit Curry-Sauerrahm-Sauce

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
1
1
150


1
4



180
90
2
1


1
1
g

Essl.
ml



mittelgr.



g
g
Essl.
Essl.



Bund
Mehl
Eigelb
Olivenöl
Bier; Menge anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Eiweiss
Zucchetti
Öl; zum Ausbacken
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Saurer Halbrahm
Joghurt nature
Mayonnaise
Milder Curry
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Schnittlauch
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 33/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben. Unter Rühren langsam das
Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen.
Leicht salzen und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die
Früchte schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf
100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Eiweiss und eine Prise
Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren. Die
Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen lassen. In einer
Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen oder eine
Friteuse vorheizen. Die Zucchettischeiben portionenweise mit einer
Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Öl geben und
goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im
vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Zucchetti gebacken sind.
Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und
Pfeffer verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Den Schnittlauch fein
schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen
Zucchetti servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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