Zopf vom Thunfisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 13,96
36
4
4
4
1,20
1



Pack.
kg
kg
Datteln frisch
Fleischtomate
Flaschen Kleiner Feigling
Johannisbeeren rot
Thunfisch frisch
TUFFI Schmand
WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG












MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Aus der Fernsehsendung
- Kochduell Team Paprika
- Erfasst von: Roland
- Pötschke w
- ww.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Zopf
vom Thunfisch Dessert: Zabaione mit Johannisbeeren und Datteln
Zubereitung der Hauptspeise: Zopf vom Thunfisch Reis kochen. Die
Tomate schälen und aus der Schale ein Röschen drehen. Den Thunfisch
in Frischhaltefolie legen, plattieren, drei Streifen einschneiden
(bis ca 2 cm vor dem Ende) und flechten. Butter in eine Pfanne geben
und den Thunfischzopf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Weißwein ablöschen und 10 min. im Ofen weitergaren. Drei Eigelb
mit Weißwein schaumig rühren. Für die Sauce Hollandaise drei Stück
Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen. Es
entsteht eine Schaumkrone, die nach kurzer Zeit wieder zusammenfällt,
sobald die zweite Krone entsteht, ist die Temperatur optimal und die
Butter kann mit der Eigelbmasse bei gleicher Temperatur (ca. 40-50
Grad) verquirlt werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft
und etwas Schmand abschmecken. Den Thunfisch mit der Sauce
Hollandaise servieren, dazu den Reis geben und mit dem
Tomatenröschen dekorieren. Den Feigenschnaps trinken Sie, wenn die
Hollandaise nicht gelingen will.

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

Stichworte: ???


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