Zitrone-Topinambur-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4

4
180
15
4
180
20
300






große


g
g
Essl.
g
g
ml






Zitrone; fein abgeriebene
- Schale, sowie Saft
Eier
Topinamburs, geschält
Gelatine
Wasser, kalt
Feiner Kristallzucker; (1)
Feiner Kristallzucker; (2)
Sahne; geschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Winter in der
- Küche - Hallwag, 1993 -
- ISBN 3-444-10415-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker
(1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen,
den Zitronensaft beigen und weiterschlagen, bis die Masse wieder
dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Gelatine in etwas
warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch geben. Die
Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse
heben. Das Eiweiss mit Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen,
zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte
Topinamburmischung ziehen. Sofort in eine passende Schüssel füllen
und 3 bis 4 Stunden kühl stellen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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