Zitronen-Torte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 1 MINI TORTE



75
65
1
1
1
1
75
25
0,50



g
g
Pack.
Prise


g
g
Teel.
Buttergebäck-Hasen mit
- Vollmilchschokolade
(z.B. von Balsen)
Butter
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Salz
Ei
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Backpulver 3 El. Milch
FÜR DIE CREME
200


50
4
250
g


g

g
Vollmilch-Joghurt
Schale und Saft einer
- unbeh. Zitrone
Zucker
Blätter Weisse Gelantine
Schlagsahne
ZUM VERZIEREN
125
1
15

g



Schlagsahne
Unbehandelte Zitrone; die Schale
Gelbe und grüne Zuckereier
Einige Blättchen
- Zitronenmelisse

Zubereitung:
Butter. Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und
Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine
Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m
Minuten backen. Abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und
Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelantine einweichen und nach
Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und
unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen
( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sahne-Truffs auf die
Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,
Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte Buttergebäck-
Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand
drücken.

Unser Tip

Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie
den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der
Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von
Schwartau.
** Gepostet von Rolf Freitag Date: Mon, 03 Apr 1995 Erfasser: Rolf
Datum: 30.05.1995 Stichworte: Torte, Zitrone

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zitrusfrüchte, Torte, Zitrone

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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