Zitronen-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1



3
5
250
75
Pack.





g
g
Backmischung f
- Schokokuchen
Fett für die Form (24-26
- cm)
Zitronen
Blätter Gelatine
Schlagsahne
Puderzucker
Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung:
Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die
gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone heiss abspülen,
abtrocknen, Schale abreiben, beiseite stellen. Die restlichen
Zitronen samt der weissen Haut abschälen. Filets zwischen den
Häutchen herausschneiden, Saft auffangen. Filets in Stücke schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, 50 g Puderzucker und
Zitronenschale verrühren. Gelatine auflösen, unter die Sahne rühren,
20 Min. kalt stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen,
aus der Form lösen. Zweimal quer durchschneiden. Die Hälfte der
Zitronensahne auf den unteren Boden streichen. Das mittlere
Teigstück aufsetzen. Mit der restlichen Sahne bestreichen. Den
Teigdeckel aufsetzen. Dick mit Puderzucker bestäuben. Mit
Zitronenscheiben und Melisseblättchen dekorativ belegen.
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Torten, Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Torten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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