Zitronensuppe mit Huhn

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


120
1
200
1
40

3
1



g
Stange
g
mittelgr.
g


Huhn; küchenfertig, ca.
- 800 g
Jodalz
Möhren
Lauch
Staudensellerie
Zwiebel
Langkornreis
Weißer Pfeffer
Eier
Zitrone; unbehandelt, Saft

Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen abspülen, trockentupfen und innen salzen.
In einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen
und bei mittlerer Hitze ca. 80 Minuten zugedeckt garen. Das Gemüse
putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe und den
Staudensellerie in Würfel oder Streifen schneiden. Die geschälte
Zwiebel würfeln. Nach Ende der Kochzeit das Gemüse zum Huhn geben
und weitere 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Reis nach
Anweisung garen. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Die Brühe mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das ühnerfleisch von
den Knochen lösen und in mundgeechte Stücke schneiden. Aus dem Topf
1/4 l Brühe abnehmen. Die verquirlten Eier durch ein Sieb in die
abgenommene Brühe schlagen, nach und nach den Zitronensaft
unterquirlen und in die restliche Brühe einrühren. Das Hühnerfleisch
und den Reis hineingeben und alles unter Rühren erwärmen; bitte
nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Ei.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 442 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 14.11.1995 Stichworte: Suppe, Fleisch, Geflügel, Gemüse,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Suppe, Geflügel, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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