Zitronensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---5 1/2 l Hühnerbrühe einige Blättchen Minze etwas Schale einer
unbehandelten Zitrone 4 Eigelb 1 ganzes Ei 1 tb Speisestärke
Saft einer Zitrone 2 tb Weisswein MMMMM----------------------------
ZUR DEKORATION------------------------6 Scheiben Zitrone

sm ganze Minzeblättchen 1/8 l Sahne Die Hühnerbrühe aufkochen und
gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Min. darin ziehen
lassen. Inzwischen in einer grossen Schüssel Eigelb, Ei und
Speisestärke schaumig schlagen.

Die kochende Brühe von der Herdplatte nehmen, Zitronensaft und Wein
unterrühren. Die nicht mehr kochende Brühe in feinem Strahl in die
Eimasse giessen, dabei dauernd mit einem Schneebesen weiterschlagen.

Nun die Suppe wieder zurück in den Suppentopf giessen und auf
geringer Temperatur unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen
erhitzen. Sie darf jedoch nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt.

In heisse Suppenteller füllen. Mit Zitronenscheiben Minzeblättchen
und Sahnespirale dekorieren. Zubereitungszeit 20 Min. Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Zitronen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Zitrusfrüchte,
Suppen, Vorspeise, Zitrone

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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