Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,33

83
5
2
0,67
2
1

233
0,67


Liter

g






ml


Orange
Rotwein
Zimt
Zucker
Feigen
Barlöff. Weisse Gelatine
Ei
Eigelb
Zitronen, evtl. mehr
- (unbeh.)
Schlagsahne
Vanillepuddingpulver
Makronen
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75
g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud
auf 0 kochen. Über Nacht ziehen lassen. Gelatine einweichen. Eier
mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse
auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn
abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit
Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.
Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud
verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen,
aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse
und Makronen anrichten.
: Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 75 Minuten Stichworte: Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Aufwendig,
Früchte, Nachspeise, Informationen, P6, Feigen, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), Erfaßt, 75, von, 09, und, 99, aufbereitet

Stichworte: Aufwendig, Dessert, Feige, P6 :Notizen (*) : :


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