Zitronenroulade

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
160
1
4
80
80
1


6
0,13
0,13
1
125
0,25




g
Pack.

g
g




Liter
Liter
Pack.
g
Liter


Eiweiss
Erkaltes Wasser
Zucker
Citroback
Eigelb
Mondamin
Mehl
Gestrichener Kaffeelöffel
Backpulver
FÜLLUNG:
Blätter Weisse Gelatine
Wasser
Zitronensaft
Citroback
Zucker
Süsse Sahne
Zum Bestäuben:
Puderzucker und
Regenbogenzucker

Zubereitung:
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter
Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus
Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse auf mit
gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech gleichmässig
verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. (E-
Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4) Füllung: Aufgelöste Gelatine,
Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren, kalt stellen, fest
werden lasse. Sahne steif schlagen und darunterziehen, erneut kalt
stellen. Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier
abziehen, flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem
Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen,
mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Rückseite einer Citroback Packung ** Gepostet von Michäl
Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Erfasser: Michäl Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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