Zitronenrolle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
1
100
4
65
65
2
7
2
400
20
100

Pack.
g
Essl.
g
g
Teel.
Scheiben

ml
ml
g
Eier
Vanillezucker
Zucker; (1)
Wasser
Stärkemehl
Weizenmehl
Backpulver
Gelatine
Zitronen; den Saft
Sahne
Zitronen- oder Orangenlikör
Zucker; (2)

Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker
(1), Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig
darüber sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 GradC backen.
Dann den Teig auf ein Küchentuch stürzen.

Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad auflösen. Sahne
schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikör zur steifen Sahne
mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen,
wieder aufrollen. Kühlstellen.
* Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Zitrusfrüchte, P1, Zitrone

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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