Broccoli-Strudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,33
53
0,67
120
g
Teel.
g

ml
Weissmehl; o. Halbweissmehl
Salz
Butter; weich
Ei
Sauerhalbrahm
FÜLLUNG

13 1/3 Gramm Mu Err-Pilze; getrocknet
2/3 Rote Peperoni
333 Gramm Broccoli
1/3 Bund Petersilie
1/3 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehen
67 Gramm Sojasprossen
33,33 Gramm Pinienkerne
2/3 Essl. Öl
67 Gramm Roquefort-Käse
Pfeffer
Paprika
Salz

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
2/3 Ei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- Coopzeitung,Nr.?, 1994
-- - Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter, Ei und sauren Halbrahm
dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten (evtl. etwas
Wasser zugeben). Schüssel mit einer Folie abdecken und Teig
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Pilze in lauwarmem
Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Peperoni halbieren, entkernen, in
kleine Würfelchen schneiden. Broccoli waschen rüsten, in kleine
Röschen teilen. Kräuter fein schneiden. Knoblauch schälen, fein
hacken, Sojasprossen kalt abspülen, Pilze waschen, gut ausdrücken.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze darin kurz andämpfen.
Peperoni und Broccoli zugeben, kurz mitdämpfen. Pfanne vom Herd
ziehen, Gemüse etwas abkühlen lassen. Roquefort würfeln, mit den
Sojasprossen, den Pinienkernen und den Kräutern zum Gemüse geben,
würzen, gut mischen. Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Teig auf
etwas Mehl ca. 1 Zentimeter dick auswallen, dann auf bemehltes
Küchentuch geben und darauf so dünn wie möglich zu einem grossen
Oval auswallen. Gemüsefüllung auf den Teig verteilen und
glattstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 Zentimetern
freilassen. Diesen Rand mit dem zerquirlten Ei bepinseln. Den
Strudel nun von der Längsseite her aufrollen, indem das Küchentuch
auf einer Seite hochgehalten wird. Grosses Blech mit Backpapier
belegen, Strudel (mit der Naht nach unten) hufeisenförmig
darauflegen. Strudel mit Ei bepinseln. Blech in Ofenmitte schieben,
Strudel während ca. 40 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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