Zitronen-Mohn-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
1
12

3
3
3
12
6
3
Tassen
Tasse


Tassen
Tassen
Tassen
Tassen
Teel.
Teel.
Mohn, gemahlen
Zitronensaft
Zitronen; abgeriebene
- Schale
Apfelsaft
Pflanzenöl
Ahornsirup
Mehl
Natron
Salz

Zubereitung:
Trockene Zutaten und feuchte Zutaten in je einer Schüssel vermischen,
dann vorsichtig vermischen. Nicht zu lange rühren. In eine gefettete
und bemehlte Springform geben und bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.
Ergibt einen leichten, nicht zu süßen Kuchen. Variation: Buttercreme
als Füllung: 250 g Tofu mit 1/4 c Margarine im Mixer vermischen und
mit Ahornsirup, Zitronensaft und Vanilleextrakt abschmecken.
Bemerkung: Nächstes Mal vielleicht etwas weniger Mohn.
Stimpel : : am
04.05.1999 : : in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Tanja


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]