Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 STÜCKE
12

40

70
1,20
0,40
70
10
0,80
40
g

g

g


g
g
Teel.
ml
Semmelbrösel
Fett für die Form
Weiche Butter oder
- Margarine
Zucker
Eier
Unbehandelte Zitrone
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Milch

Zubereitung:
Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis
sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete, etwa 20
cm grosse Kranzkuchenform gründlich fetten und mit dem Semmelbröseln
ausstreuen.

Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker hellcremig
schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Zitrone heiss abwaschen,
die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale
unter die Zuckercreme rühren.

Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in die
vorbereitete Backform umfüllen. Die Form in das Mikrowellengerät
stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 min. backen, zwischendurch
die Form einmal drehen. Etwa 5 min. stehen lassen, dann weitere 3 -
4 min. garen. Eine Garprobe machen.

Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen, erst dann
stürzen. Mit einem Spiess mehrfach einstechen, den Zitronensaft
darüberträufeln. Vorbereitungszeit ca. 15 min. Pro Stück
etwa 260 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 2: Schnell & Fein,
Karte 17, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun,
01 Jan 1995 Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995 Stichworte: P10,
Kuchen, Mikrowelle

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Werkzeug, P10, Mikrowelle

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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