Zitronenkuchen (1)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
800
800
4
1,60
1,60
20
8





g
g
Teel.
kg
kg

Essl.




Zitronen
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Weiche Butter
Puderzucker
Eier
Weisser Rum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Landhausküche:
- Zitronen - Carlsen-Verlag
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, 1/8 l abmessen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und
Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, nach und
nach die Eier unterrühren. 1/8 des Zitronensaftes und die
abgeriebene Zitronenschale dazugeben, dann mit der Mehlmischung
verrühren. Teig in eine runde Gugelhupfform streichen und im
vorgeheizten Backofen bei 225°C 45 Minuten backen. Restlichen
Zitronensaft mit Rum verrühren. Kuchen stürzen und noch warm mit
einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Mit der Zitronensaft- Rum-
Mischung tränken.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]