Zitronenkoteletts mit Spätzle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
100
1
1
2

0,10

1
100

1
0,50
1
1
g
Essl.

kleine

Liter

Teel.
g

kleine

Bund
Essl.
Mehl
Butterschmalz
Ei
Schweinekoteletts 200 g
Salz
Sahne
Geriebene Muskatnuß
Butter oder Margarine
Champignons
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel
Zitrone
Petersilie
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Für die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer
Schüssel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und mit
einem Kochlöffel alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Abgedeckt für 1/5 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.

3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

4. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und
fein hacken.

5. Die halbe Zitronenhälfte rundum schälen und in sehr dünne
Scheiben schneiden.

6. Das Butterschmalz in einer grossen, möglichst beschichteten
Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten
braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie
wickeln.

7. Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig dünsten,
dann die Pilze zufügen und in 4 bis 5 Minuten weich dünsten. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Zitronensaft und die
Sahne dazugiessen und die Sosse etwas einkochen lassen. Die
Petersilie untermischen.

8. Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum
Gemüse legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.

9. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig noch
einmal durchrühren und durch einen Spätzlehobel oder eine
Spätzlepresse in das Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der
Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. In ein Sieb abgiessen, kurz
kalt abschrecken und in eine Schüssel füllen. Die Butter
untermischen.

10. Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemüse auf zwei Tellern
anrichten und die Spätzle dazu reichen.
** From: k.bayer@link-sr.zer.sub.org Date: Mon, 22 Feb 1993 17:36:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Klaus Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Fleischgerichte, Koteletts, Spätzle

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kotelett,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Koteletts, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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