Zitronenkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Knoblauchzehe
600 Gramm Kleine Kartoffeln;
-- festkochend
20 Gramm Bratfett
20 Gramm Butter
6 Zitronen; unbehandelt
Gehackte Petersilie zum
-- Bestreuen

======================QUELLE======================
Köstliches Deutschland -
Die weite Rhön
-- Erfasst *RK* 28.05.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein
zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fett und
Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Kartoffeln
hineingeben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Mitte des Ofens etwa 45 Minuten offen garen. Zitronen waschen, dünn
schälen und den Saft auspressen. Die Zitronenschalen zu den
Kartoffeln in den Ofen geben. Den Saft erst kurz bevor die
Kartoffeln gar sind in den Bräter geben. Wenn die Kartoffeln
goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreut
servieren. Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 45 Minuten

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse,
Zitrusfrüchte, Kartoffeln, Kartoffel, Zitrone, Spiess, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Zitrone :Notizen (**) : :


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