Zitronen-Huhn oder Blähhuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2





kleine


Huhn; frisch, Kapaun,Pou-
- larde, ca.1750 g, Haut
- unverletzt
Zitrone; oder Limetten,
- un- behandelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen waschen und zum Abtropfen mindestens 15
min. auf ein Abtropfgitter setzen, so dass auch aus dem Inneren das
Wasser auslaufen kann. Dann mit Küchenkrepp nachtrocknen und innen
grosßügig pfeffern und nicht ganz so grosßügig salzen. Den Backofen
auf 190 GradC vorheizen. Die beiden Zitronen gut waschen, trocknen
und mit der flachen hand etwa eine Minute kräftig auf dem Tisch
rollen, bis sie weich sind. Mit einer Kuchengabel je 20 mal
einstechen, so dass nun jede 60 kleine Löcher gab. Möglichst wenig
Saft austreten lassen. Überflüssiges Fett, vor allem den Pürzel vom
Huhn entfernen, die Zitronen in die Bauchhöhle stecken, dann das
Geflügel an Vorder- und hinterteil mit Dressier- oder Rouladennadeln
zustecken oder zunähen. Damit es sich gut bläht, muss man praktisch
eine Hohlraumversiegelung machen. Die Flügel mit Garn an den Körper
binden. In einen ungefetteten flachen Bräter legen, und zwar mit dem
Bauch nach unten. In dieser Lage auf mittlerer Einschubleiste ohne
Deckel in den heissen Ofen schieben und 30 min. braten. Dann
umdrehen und weitere 25 min. braten. Nun den Ofen auf 200 0C
schalten, das Huhn aber nicht mehr wenden, weitere 25 min. zu Ende
braten, bis die Haut schön braun ist. Und - so man gut abgedichtet
hat - vielleicht aufgeblasen! Zum Servieren die Nadeln oder das Garn
entfernen, die Zitronen entsorgen. Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln
und Brot.
* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte Verlag Zabert Sandmann
erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg
Weinkauf Date: Sat, 25 Feb 1995 Erfasser: Jörg Datum: 06.04.1995
Stichworte: Geflügel, Fleisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P2

Stichworte: Geflügelgericht


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