Zitronenhuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kleine



Frisches Huhn
Geräucherter Speck -
- durchwachsener
Dose saure Sahne od.
- Schmand
Zitronen; nach Geschmack
Knoblauch
Herbes de Provence

Zubereitung:
Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen
eingelegt. Dann wird der Speck gewürfelt und in einem grossen
Brattopf auf mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der
Zitrone herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob
gewürfelten Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut
und in der Pfanne angebraten.

Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese
glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone
dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner
Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.

Danach das Huhn aus dem Bräter nehmen und in der entstandenen Sauce
die Sahne oder den Schmand verrühren. Sofort von der Herdplatte
nehmen und mit dem Huhn servieren.

Dazu passt gekochter Reis.
* Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 ALfredissimo! Kochen Mit Bio.
Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 28 Apr
1995 Erfasser: Ulli Datum: 01.06.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Zitrone, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Zitrusfrüchte, Geflügel, Huhn,
P1, Zitrone

Stichworte: Geflügelgericht


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