Zitronenhörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
720
8
4
4
1
1
2
g
g



Liter
kg
Teel.
Butter
Zucker
Eier
Zitrone; Saft und Schale
Zitrone; Schale
Lauwarmes Wasser
Griffiges Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann ganze Eier zugeben, dann
Zitronensaft und -schale zugeben, und dann abwechselnd (Wasser macht
Waffeln knusprig, Milch weich!) Mehl, dem Backpulver zugesetzt ist
unterrühren. Dann das ganze etwa 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das
Mehl quellen kann. Hörncheneisen dünn mit Öl bepinseln (ich nehme am
liebsten Rapsöl, weil geschmacksneutral) und pro Hörnchen/Waffel
etwa 1 EL Teig verwenden und knusprig braun backen. Waffeleisen muß
sehr heiß sein, höchste Stufe verwenden! :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: tanja.kühnel@fh-sbg.ac.at
(Tanja : : Kühnel) am 26.03.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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