Zitronengriess mit Sirup (Revani)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
800
1
4
4


4
3
2

g
kg
Essl.



kg
Liter
Eier
Zucker
Griess
Butter
Zitrone; abger. Schale
MMMMM---------------------------------Sirup------
-
Zucker;
Wasser
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker kochen, dann Zitronensaft dazugeben. 5
Minuten weiter kochen. Danach abkühlen lassen. Die Eier mit der
Butter und dem Zucker verrühren bis sie schaumig werden. Den Grieß
und die Zitronenschale daruntermengen. Diesen Teig auf ein
gefettetes Tortenblech 5 cm dick einfüllen und bei mittlerer Hitze
goldgelb backen. Darauf den kalten Sirup, den Sie vorher gemischt
haben, gießen. Wenn das Gebäck heiß ist, dann soll der Sirup kalt
sein und umgekehrt. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von:
Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Früchte, Türkei

Stichworte: Desserts


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