Zitroneneis A La Maus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
225
1
0,50
große
g

Liter
Reife Zitronen
Zucker
Eischnee
Wasser

Zubereitung:
Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer
Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen
Zuckersirup stellen Sie kalt. Inzwischen können Sie schon den
Eischnee schlagen und die Zitronen auspressen. Den kalten
Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen durch ein Sieb giessen, in
den Eisbehälter füllen und den Eischnee locker unterheben. Den Rest
besorgen dann schon die Rührschaufeln. Dieses Zitroneneis erreicht
keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren
Körper haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus
dem Frosterfach genommen und in vorgekühlte Schalen gefüllt, damit
es keine Gelegenheit hat, zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man
ihm gern verzeiht - denn es schmeckt.
** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 27 Nov 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Eis, Süssspeise, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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