Zitronen-Buttermilch-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBETEIG
250
180
100
1
g
g
g

Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
60
220
350
4
60
1

2

1
g
g
ml

g




Prise
Flüssige Butter
Zucker
Buttermilch
Eigelb
Mehl
Vanilleschote (das Mark
- von)
Zitronen (geriebene
- Schale von)
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)

1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Den
Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer
Schüssel glattrühren.

2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

3. Die Füllung hineingiessen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut
gekühlt servieren.
* Quelle: Cornelius und Fabian Lange STERN 05 / 96 Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Länderküche, New, P1, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1, Länderküche, New

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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