Zisterzienserbrot

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

88
1,25
0,25


0,44
56
2,50
0,50
0,13


0,50
g

kg


kg
g

Teel.
Liter


Bund
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Backplaumen ohne Stein
- (nicht zu süße, evtl
- vorher probieren)
Hackfleisch, gemischt
Mehl
Eier
Backpulver
Milch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Brunnenkresse

Zubereitung:
Deftige Rheingaür Spezialität die sich gut auf Buffets macht.
:Zubereitung : Speck und Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in
Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und
Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig
auf die gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Fettpfanne des
Backofens streichen. In den auf 200 Grad / Umluft 170 Grad / Gas
Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen.
Backofen auf höchste Stufe stellen und fünf Minuten weiterbacken.
Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen.
Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit
Brunnenkresseblättchen anrichten. (Pro Portion ca. 750 Kalorien)
Quelle: Brigitte 22/93 Erfaßt von Manfried Meyer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Buffet, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Brigitte, Dörrobst, Fleichgeric,
Rheingau, 22/93, Manfried, Meyer

Stichworte: Buffet, Dörrobst, Fleichgeric, Rheingau :Notizen (*) :


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