Zirkus-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
1
4
12
4
1
400
8
1,60
6
16
400
g
kg
Pack.

Prisen
kg
g
Teel.
kg
Pack.
Essl.
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Salz
Quark (20 %)
Mandeln; gemahlen
Zitronat
Mehl
Backpulver
Milch; evtl. etwas mehr
Vollmilch-Kuvertüre
FÜR DIE DEKORATION
8
1

8
Essl.
kg

Essl.
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zitronensaft
Kirschsaft
GEBÄCKSCHMUCK






Schaumzucker-Puppen
Pralinenkugel in Goldpapier
Geburtstagskerzen lang
- und dünn

Zubereitung:
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und
Vanillinzucker eßlöffelweise einrühren. Eier und alle Zutaten bis
auf die Kuvertüre zufügen Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig
ziehen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwei Springformen (19 und
24 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in die beiden Formen füllen,
glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten
backen (Gas: Stufe 2). Kuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen.
Den kleineren Kuchen so zuschneiden, daß eine Spitze entsteht. Auf
der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und auf den
großen Kuchen kleben. Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig
verrühren. Etwa 1/3 davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben. Den
Kuchen mit farbigem Zuckerguß überziehen. Den weißen Guß in einen
Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkußeltes aufmalen.
Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz
obendrauf die Pralinenkugel setzen. Die Kerzen in den oberen Teil
der Kuppel stecken.
: Pro Stück 550 kcal/2300 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 3. Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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