Broccoli-Sahne-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200

1
40
3
100
0,25
100


4
1
g


g
Teel.
ml
Liter
g



Essl.
Broccoli
Salz
Schalotte
Butter
Mehl
Trockener Weisswein
Kalbsfond
Sahne
Weißer Pfeffer (Mühle)
Geriebene Muskatnuß
Basilikumzweige
Mandelstifte

Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im
Mixer pürieren. Geschälte, gewürfelte Schalotte in der Hälfte der
Butter glasig dünsten. Übrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein
und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und die
Blätter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in
einer Pfanne goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen.

Passt zu: gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.
* Quelle: Die 100 besten Saucen ** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.
n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 30 Jul 1994 Erfasser: Rüdiger
Datum: 17.08.1994 Stichworte: Sauce, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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