Zimttörtchen mit Honigbavarois

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUIT
120
12
240
4
12
240
g

g
Teel.

g
Dunkle Schokolade
Eigelb
Flüssiges Bienenhonig
Zimt
Eiweiss
Mehl
BAVAROIS
800
12
400
12

720
8
ml

g
Scheiben

ml
Milch
Eigelb
Flüssiges Bienenhonig
Gelatine; in kaltem -
- Wasser eingelegt
Vollrahm
Eiweiss
FÜR DIE GARNITUR

4

Pack.
Gelbes Marzipan
Kuchen-Schokoladeglasur
SPEZ. WERKZEUG
4
Stück
Metallband - mit
- Löchlimuster
AUFGESCHNAPPT VON


- Rene Gagnaux - Nach:
- Orella 9/96

Zubereitung:
Ein mit Zimt gewürzter Biskuitboden und eine feine Honig-Rahm-
Füllung, dekoriert mit einer Scheibe Marzipan und raffiniert
aufgetragener Schokoladenglasur: braune Schokoladenpunkte auf gelbes
Marzipan. Für das Biskuit die Schokolade fein hacken. Eigelb, Honig
und Zimt zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Schokolade
untermischen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Abwechslungsweise
mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse in die
eingefettete Springform oder ein viereckiges kleines Blech einfüllen.
Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für
die Bavarois die Milch aufkochen. Eigelb und Honig zu einer hellen,
schaumigen Creme verrühren. Die heisse Milch unter Rühren zur
Eigelbcreme giessen. In die Pfanne zurückgiessen und unter kräftigem
Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Die Pfanne vom
Feuer ziehen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in die heisse Creme
geben und rühren bis sie sich aufgelöst haben. Die Creme in ein
eiskaltes Wasserbad stellen. Sobald die Creme am Schüsselrand
ansulzt, den steif geschlagenen Rahm und die zu Schnee geschlagenen
Eiweiss unterziehen. Die Masse auf dem Biskuit verteilen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben Vierecke, Rondellen
oder Rhomben ausstechen. Für die Garnitur das Marzipan zwischen
Klarsichtfolie dünn auswallen. Das Metallband (in Papeterien
erhältlich) darauflegen und darüberwallen, damit es hält. Die
Schokoladeglasur gemäss Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen.
Schokolade über das Band streichen. Band entfernen, Schokolade
trocknen lassen. Marzipan ausstechen und auf die Törtchen legen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]