Zimtsterne III

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
300
1,50
1


350

g
Essl.
Essl.


g
Eiweiss
Puderzucker
Zimt
Kirsch
(man darf auch mehr
- nehmen *grins*)
Gemahlenen Mandeln

Zubereitung:
Eiweiss in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen Puderzucker
daruntermischen, von dieser Masse 1 dl für die Glasur
beiseitestellen.

Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht
zusammenkneten.

Formen:

5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur
bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.

Backen:

3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schön.
** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer) Date: 20 Dec
1993 11:42:09 GMT Erfasser: Thomas Datum: 03.02.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]