Zimtsterne (Variante Baisermasse)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,40
0,06
16,66
0,67


g
g
Eiweiss
Spur Salz
Puderzucker
Vanillezucker

13 1/3 Gramm Mandeln; gemahlen
6,66 Gramm Haselnüsse; gemahlen
0,1 Essl. Zimt
3,33 Gramm Mehl

Zubereitung:
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und
Vanillezucker einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll
abnehmen (Menge bezogen auf 60 Stück).

Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.

Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern
ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen.
Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss, P60

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Eier, Eiweiss,
Gebäck, Nüsse, Mandeln, Haselnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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