Zimtsterne #2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

12
1
4
12
4
1,20

kg
Pack.
Tropfen
Teel.
kg
Eiweiss
Puderzucker; gesiebt
Vanillinzucker
Backöl Bittermandel
Zimt
Haselnusskerne, gemahlen
Puderzucker

Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen.
Zwei gehäufte EL Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl
Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen
Eischnee rühren. Von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten,
dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker
bestäubter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne
ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit
restlichem Eischnee bestreichen.

: Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt) : Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht
vorgeheizt) : Backzeit: 20 bis 30 Minuten Gebäck muss sich beim
Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Quelle:
Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 Von Grossmamas Weihnachtsfest
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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